Сучкова Надежда Ивановна

Родилась 18 июня 1961 года в с. Московском Изобильненского района Ставропольского края.

После окончания средней школы поступила в Краснодарский государственный институт культуры, который окончила по специальности "библиотекарь-библиограф". В 1980 году начала свою трудовую деятельность в Донской сельской библиотеке. В 1981 году, благодаря своей инициативности, хорошим организаторским способностям, перешла на работу в Труновский районный комитет ВЛКСМ и избрана первым секретарем. В 1985 году переехала в г. Ставрополь для работы в крайкоме ВЛКСМ, а позже - в крайкоме КПСС.

С 1989 по 2003 гг. возглавляла Ставропольское краевое отделение благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья". На данной работе проявились лучшие душевные качества: доброта, внимательность, сопереживание, умение брать на себя ответственность. Параллельно училась в Российском государственном социальном университете, получив специальность "юрист".

С 2003 по 2011 гг. работала заместителем директора Филиала ООО "Росгосстрах" в Ставропольском крае. За время работы в Филиале Надеждой Ивановной обеспечена стабильная и сбалансированная работа отделов страхования, оказывалась консультативная и методическая помощь своим коллегам в крае. Сучкова Н.И. зарекомендовала себя как грамотный специалист, в совершенстве знающий свое дело. Неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями президента ХК "Росгосстрах".

С июля 2008 года Сучкова Надежда Ивановна - председатель Ставропольского краевого совета женщин. До этого много лет была членом президиума краевого совета женщин и исполнительным директором краевого совета женщин. Сучкова Н.И. ориентирована на достижение результата, находится в постоянном поиске, занимается разработкой новых проектов.

Возглавив женсовет края, Надежда Ивановна прилагает много сил для развития женского движения на Ставрополье, соблюдению принципов гендерного равенства, умело обеспечивает социальное партнерство неправительственных женских организаций с властными структурами.

В 1999 году награждена Орденом Дружбы.

Замужем, есть сын.