Муравьева Валентина Николаевна

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.

Член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края 7-го созыва.

Родилась в 1949 году.

Образование: высшее профессиональное. Окончила Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Стоматология».

Контактная информация:
355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1,
Дума Ставропольского края, каб. 301,
тел.: (8652) 26-81-79
факс: (8652) 29-61-25
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация

Биография

Муравьева Валентина Николаевна, родилась 07.09. 1949 года в станице Новотроицкой Изобильненского района Ставропольского края.

В 1974 году окончила Ставропольский государственный медицинский институт по специальности "Стоматология".

В 1997 году получила второе высшее образование по специальности "Юриспруденция".

С 1972 по 1980 год работала на комсомольской и партийной работе, главным врачом Дома ребенка, затем обучалась в клинической ординатуре, в очной аспирантуре на кафедре детских болезней Ставропольского медицинского института, была избрана ассистентом кафедры педиатрии.

В 1988 году защитила кандидатскую диссертацию. В 1999 году присуждена ученая степень доктора медицинских наук,  в 2007 году присвоено ученое звание - профессор.

В течение двух лет работала в Алжире в качестве врача - педиатра.

С 1992 по 1994 годы возглавляла страховую медицинскую компанию "ЭМЭСК".

С 1994 по 2008 годы работала директором департамента социальной политики, заместителем главы администрации города Ставрополя.

С 2008 года - референт референтуры Губернатора Ставропольского края.

С 2009 по 2014 годы - ректор Ставропольского государственного медицинского университета, с 2014 по 2016 годы - заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения, медицинской информатики медицинского университета.

Депутат Думы Ставропольского края VI и VII созывов по одномандатному избирательному округу №12, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению.

Член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, беспартийная.

С 2013 года является членом Ставропольского регионального штаба  отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", заместителем председателя Ставропольского Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации "Союз женщин России".

Награждена Орденом "Дружбы", знаком "Заслуженный врач Российской Федерации", знаком "За заслуги в развитии медицины и здравоохранения", медалью "За заслуги перед Ставропольским краем", медалью "За доблестный труд" II степени, медалью "За доблестный труд" III степени.

Замужем, имеет сына и троих внуков.

Общественная приемная

Ставропольский край,
    г. Ставрополь, пр. Октябрьской Революции, 31
    Региональная общественная приемная Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А.Медведева

т.: 8-8652-29-74-00

Приём: по отдельному графику по предварительной записи

Публикации о депутате Думы

Показать все

17 апреля, 2024 85

В краевой Думе идет работа над внесением изменений в законы о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий ставропольцев

Под председательством Валентины Муравьевой состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению. Депутаты рассмотрели изменения в три краевых закона.
    16 апреля, 2024 170

Валентина Муравьева познакомилась с работой трех протезно-ортопедических предприятий Ставрополя

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева в рамках подготовки вопроса по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями участников специальной военной…
    10 апреля, 2024 438

Краевые депутаты готовят предложения по изменению регионального закона об установке мемориальных сооружений

Этот вопрос стал ключевой темой на совещании в комитете Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Провел совещание Юрий Гонтарь.
    10 апреля, 2024 428

Депутаты краевой Думы приняли участие в совещании по подготовке празднования 79-й годовщины Победы

Обсуждение актуальной темы состоялось под председательством Губернатора Владимира Владимирова. Глава края отметил, что основное внимание при проведении всех без исключения мероприятий необходимо уделить вопросам безопасности.
    09 апреля, 2024 236

Валентина Муравьева поздравила Клару Журавлеву со 100-летним юбилеем

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева вместе с главой администрации Ленинского района Алексеем Зориным поздравила со 100-летним юбилеем Клару Кирилловну Журавлеву.
    09 апреля, 2024 216

Валентина Муравьева приняла участие в заседании Совета старейшин при председателе Думы Ставропольского края

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева приняла участие в заседании Совета старейшин при председателе Думы Ставропольского края. Его провел председатель Совета Алексей Карабут.
    09 апреля, 2024 374

Для сохранения и укрепления традиционных ценностей нужна дополнительная координация

Реализация органами государственной власти и местного самоуправления Ставропольского края Указа Президента Российской Федерации от 09 ноября 2022 года «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских…
    05 апр, 2024 443

"Вести. Парламент" 5.04.2024

ГТРК "Ставрополье" 5.04.2024
    05 апр, 2024 412

Думе Ставропольского края исполнилось 30 лет

Радио "Комсомольская правда" 5.04.2024
    05 апр, 2024 475

В честь 30-летия Думы края в Ставрополе заложена новая аллея

Депутаты Думы Ставропольского края во главе с председателем Николаем Великданем заложили…
    03 апр, 2024 427

На Ставрополье идет работа по расширению государственной аптечной сети

На совместном выездном совещании в комитете по экономическому развитию и собственности и…
    29 март, 2024 628

"Вести. Парламент" 29.03.2024

ГТРК "Ставрополье" 29.03.2024
    14 март, 2024 490

«Ставропольфармация» может стать единственным поставщиком для обеспечения государственных и муниципальных нужд

На совещании в комитете Думы Ставропольского края по экономическому развитию и…
    11 март, 2024 825

Валентина Муравьева провела прием граждан

Депутат Думы Ставропольского края, председатель комитета по социальной политике и…
    06 март, 2024 473

Дмитрий Судавцов наградил участниц конкурса «Женщина года города Ставрополя»

В краевом центре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей…
    06 март, 2024 495

Депутаты Думы Ставрополья рассмотрели эффективность налоговых льгот, предусмотренных краевым законодательством

Вопрос был детально изучен на прошедшем в Ставрополе под председательством Ивана…