ПРОЩАНИЕ С ПЕРВЫМ ГЛАВОЙ КРАЯ
  • 17:18 04 нояб 2005г.

4 ноября в Ставрополе состоялись похороны погибшего в дорожно-транспортном происшествии бывшего главы края Евгения Семеновича Кузнецова.

2 ноября в результате дорожно-транспортного происшествия погиб Евгений Семенович Кузнецов. С 1991 по 1995 год он являлся главой администрации Ставропольского края. В последнее время работал советником председателя Государственной Думы Ставропольского края. Для организации похорон бывшего руководителя региона была создана краевая траурная комиссия. Возглавил ее председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь. 4 ноября в краевом академическом театре драмы прошла гражданская панихида. В этот же день тело Евгения Семеновича Кузнецова погребено на аллее почетных захоронений городского кладбища в Ставрополе. В числе выступивших на прощальном митинге, собравшем сотни людей, - Юрий Гонтарь, губернатор края Александр Черногоров, председатель Государственной Думы Ставропольского края первого созыва Валерий Зеренков, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александр Коробейников, вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин, генеральный директор ОАО "Электроавтоматика" Юрий Мишин. Руководители края, коллеги и друзья покойного распространили через средства массовой информации некролог. В нем говорится: "2 ноября 2005 года трагически оборвалась жизнь первого главы администрации Ставропольского края Кузнецова Евгения Семеновича. Евгений Семенович родился 27 декабря 1938 года в городе Ставрополе. Трудовой путь после окончания Ставропольского сельскохозяйственного института начал в октябре 1960 года конструктором на Черкесском заводе холодильного оборудования. Затем работал инженером-технологом, мастером на Ставропольском заводе по производству поршневых колец. С 1963 года он трудится в Находкинском морском порту, на рыболовном траулере "Печенга". В 1967 году Евгений Семенович вернулся в родной край. Работал в Ставропольском специальном конструкторском бюро полупроводниковой техники. А с 1969 года он надолго связал свою судьбу со ставропольским заводом "Электроавтоматика". Работая здесь, он окончил Академию народного хозяйства СССР, прошел путь от начальника цеха до директора завода и генерального директора научно-производственного объединения "Севкавэлектроаппарат". В 1990 году Евгений Семенович был избран первым секретарем Октябрьского районного комитета КПСС города Ставрополя, а через короткое время - председателем Ставропольского городского Совета народных депутатов. Наиболее полно знания, опыт и талант организатора Евгений Семенович проявил на посту главы администрации Ставропольского края, на который он был назначен Указом Президента России в октябре 1991 года. В сложный для России период Евгений Семенович сумел организовать эффективное управление краем. В 1993 году был избран депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ первого созыва. В 1995 году вместе со всей страной он пережил трагические события Буденновска. После этих событий Евгений Семенович был направлен торговым представителем Российской Федерации в Аргентине и Республике Парагвай, где проработал без малого шесть лет. С 2002 года до последнего дня своей жизни трудился советником председателя Государственной Думы Ставропольского края. Прекрасная эрудиция, высокая личная ответственность и порядочность, уважительное отношение к людям - вот основные слагаемые облика Евгения Семеновича. В нем сочетались государственное мышление, хозяйственная хватка и политическая мудрость. Трудовые заслуги Евгения Семеновича Кузнецова высоко оценены государством. Он удостоен орденов Знак почета и Дружбы народов, награжден многими медалями. В наших сердцах он навсегда останется талантливым руководителем, верным другом и надежным товарищем, заботливым отцом, прекрасным семьянином, истинным патриотом России и родного Ставрополья. А.Л.Черногоров, Ю.А.Гонтарь, Б.Г.Калиничев, Л.Н.Волошина, В.В.Гаевский, В.Ф.Гаркуша, В.И.Михайленко, В.М.Рыжинков, К.К.Храмов, А.В.Коробейников, Владыка Феофан, М.В.Кузьмин, Е.Я.Письменный, А.А.Шиянов, А.Г.Яшкунов, Р.Ф.Базикова, В.В.Балдицын, Е.В.Болховитин, В.П.Бондарев, В.И.Брыкалов, Н.Г.Голодников, Ю.А.Гедыгушев, И.А.Гриценко, Р.Ф.Гударенко. С.В.Долматов, И.И.Епринцев, В.Г.Зеренков, А.А.Ибрагимов, В.Г.Кайшев, Г.А.Калайтанова, Ю.С.Кочкаров, В.А.Красуля, Д.С.Кузьмин, Г.К.Кутепов, П.П.Марченко, В.К.Медведицков, Б.Д.Минаев, Ю.Д.Мишин, С.Н.Пенюшин, А.И.Селюков, И.М.Тимошенко, А.Р.Тлябичев, А.В.Уткин, П.С.Федосов, Г.Я.Хайт, И.В.Халуповский, В.М.Шагинов, В.А.Шаповалов, И.И.Шляхтин, А.А.Шумский". Пресс-служба ГДСК.

Партнеры

Губернатор Ставропольского края Интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края Ставропольская правда Ставрополь Плюс ГТРК Государтсвенная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Новое Ставрополье - Мы любим наш край Портал Северного Кавказа