Чурсинов Сергей Константинович

Родился 28 июля 1954 года в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края в семье рабочих.

В 1971 году окончил Пелагиадскую среднюю школу и в этом же году поступил в Ставропольскую морскую школу, где получил специальность "Электромеханик - дизель электротехнических агрегатов".

С 1972 - 1974 проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР (Эстония, г. Выру).

С 1974 года работал начальником спортивно-технического клуба Шпаковского районного комитета ДОСААФ Ставропольского края. В 1978 году был избран его председателем.

С 1987 года - механик по выпуску автотранспорта АТП "Верхнерусское" Шпаковского района.

В ноябре 1990 года возглавил товарищество с ограниченной ответственностью "Индустриал" в Ставрополе. С сентября 1998 года занимал должность руководителя представительства администрации Красноярского края в Ставропольском крае.

С 2002 года работает в газовой отрасли: начальник маркетинговой службы, заместитель генерального директора, генеральный директор ОАО "Ставрополькрайгаз".

С марта 2008 года и по настоящее время - начальник Ставропольского филиала ОАО "Газпром ПХГ" (Ставропольское управление аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин).

Доктор технических наук.

С 2007 по 2011 год - депутат Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва. Входил в состав комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва по Шпаковскому избирательному округу N25.

Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Член комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Член комитета Думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству.

Почетный гражданин Шпаковского района (решение Совета Шпаковского муниципального района от 21 октября 2011 года)

Награждён:

- орденом Петра Великого;

- знаком "Платиновый орден "Отличник качества Ставрополья";

- золотой звездой "Герой труда Ставрополья";

- медалями "За доблестный труд" 2-й и 3-ей степеней, "За заслуги перед Ставропольским краем", "За боевое содружество".

Удостоен звания "Лучший работник ТЭК Ставропольского края".

Женат, имеет сына.